Saint Albray - сыр в форме цветка, родом из региона Аквитания во Франции. Приготовленный из пастеризованного коровьего молока и выдержанный в течение 2 недель, он аккуратно срезается, каждый полфунтовый срез выглядит как "лепесток". Когда каждый лепесток собирается вместе вокруг диска, они образуют полый центр, похожий на цветок.
Изобретенный в 1976 году, этот сыр похож на сыр камамбер и обладает теми же характеристиками, но не такой крепкий, как камамбер. В молодом возрасте мягкий созревший сыр влажный, насыщенный и сочный, с возрастом он становится более сочным. На пике своего развития Saint Albray приобретает более крепкий, сытный вкус, характерный для сыров с промытой кожурой. У него очень насыщенный аромат и вкус, которыми можно насладиться, съев сыр вместе с кожурой. Сыр хорошо сочетается с фруктами, орехами и хлебом. Подавайте его с Пино Нуар или Кьянти.
Бренд Saint Albray принадлежит Savencia Fromage & Dairy
Имея 21 927 сотрудников по всему миру, Savencia Fromage & Dairy продает сыры, произведенные или отобранные ее компаниями, в 120 странах.
Обеспечивая мир лучшими сырами и молочными продуктами.